ПОИСК





Пресс-центр

WinELSO 7: все аспекты проектирования силового электрооборудования и электроосвещения

14.10.2009

Рано или поздно каждый инженер приходит к выводу о необходимости использовать какую-либо САПР для того, чтобы ускорить и облегчить свою работу

Рано или поздно каждый инженер приходит к выводу о необходимости использовать какую-либо САПР для того, чтобы ускорить и облегчить свою работу. Среди проектировщиков всех направлений AutoCAD давно стал стандартом. Обмен чертежами, получение и выдача заданий смежникам и т.п. осуществляется в формате *.dwg, поэтому одним из основных критериев при выборе электротехнической САПР стала совместимость с AutoCAD. Кроме того, хотелось автоматизировать такие рутинные и очень трудоемкие действия как расчет токов, мощностей, потерь напряжения и т.п. Конечно, сегодня эти расчеты выполняют не на счетах, а существует множество программ различных авторов, которые «умеют» это делать. Но у них у всех имеется один общий и очень большой недостаток – они не являются продуктом, который охватывает все аспекты электротехнического проектирования, а представляют собой «усовершенствованный калькулятор» заточенный под выполнение нескольких расчетов.

В 2006 году изучение рынка САПР в области силового электрооборудования и электроосвещения привело к неутешительным выводам о том, что на сегодняшний день почти нет полноценных, комплексных САПР, которые удовлетворяли бы все требования инженеров-проектировщиков. Но WinELSO была одной из немногих программ, которая обратила на себя внимание. В конечном итоге, выбор пал именно на WinELSO.

Несмотря на то, что приобретение программы осуществлялось практически без предварительного изучения ее возможностей, разочарования от покупки не было. Решающим аргументом в пользу WinELSO стало заверение разработчиков в том, что программа основана на Российских ГОСТах и методиках и полностью автоматизирует выдачу проектных документов. Забегая вперед, необходимо отметить, что обещания оказались выполнены.

Перейти к публикации



Возврат к списку

© 2008-2018 Русская Промышленная Компания
г. Москва тел./факс: (495) 744-0004
г. Екатеринбург тел./факс: (343) 359-87-59
г. Санкт-Петербург тел: (812) 600-10-04

Autodesk Gold Partner