ПОИСК





Пресс-центр

Обновление программного комплекса

13.03.2009

Что нового в WinELSO 7.2?

  1. Редактирование элементов
    • Доработана собственная команда копирования элементов и ярлыков, которая анализирует наличие у объектов связей и ссылок на элементы и ярлыки. Предлагает варианты по дальнейшему использованию ссылок на ярлыки и связей.
    • Добавлена команда «Копирование состава и формата справочных записей». Команда функционирует для элементов и ярлыков. Копирование свойств выполняется из первого из указанных объектов в остальные.
    • Добавлена возможность изменения УГО ярлыка без назначения нового.
  2. Модернизация ЛЭП-объекта
    • Изменён способ назначения типа линии для ЛЭП-объекта. Если типы линий для всех фрагментов одинаковы, то тип линии для всей ЛЭП можно назначить средствами AutoCAD. Если хотя бы один фрагмент имеет отличный тип линии, то назначение типа линии средствами AutoCAD игнорируется.
    • В полном объёме функционирует команда растягивания для вершин собственно ЛЭП и её выводов.
    • При масштабировании чертежа соответственно изменяется размеры клемм и кабельной разделки.
  3. Справочные записи
    • Множественные данные справочных записей (мощности, токи, и т.д.) записываются через любой разделитель (пробел, наклонная черта). Вид разделителя устанавливается в диалоге «Формат». Данная опция применятся для отображения справочных записей в табличной форме.
  4. Электротехнические расчеты
    • Изменены условия расчёта токов 1-фазного КЗ для элементов, не имеющих нейтральных полюсов, например, однополюсной фазной шины. Для расчёта тока однофазного КЗ необходимо выполнить условное подключение однофазного элемента к ближайшему элементу, имеющему N или PE полюс. Современный формат подключения элементов допускает такое подключение.
    • Разработан объект «Сетка время-токовых зон» автоматических выключателей, предохранителей и реле вместо сетки-блока, которая работала недостаточно корректно. У нового объекта имеются ручки перемещения, изменения шкал осей времени и тока, изменения масштаба. Объект имеет ссылки на выбранные коммутаторы.
  5. Работа с групповыми линиями
    • Изменён формат команды «Обмен информацией по группам ЛЭП». Не указываются исходные элементы на плане. Указываются только целевые групповые ЛЭП и ЭП. Целевые групповые ЛЭП должны иметь такое же обозначение, что и  групповые ЛЭП на плане. При этом  целевые групповые ЛЭП и ЭП могут быть и не собраны в цепь. Повышается скорость сбора данных с плана.


Возврат к списку

© 2008-2018 Русская Промышленная Компания
г. Москва тел./факс: (495) 744-0004
г. Екатеринбург тел./факс: (343) 359-87-59
г. Санкт-Петербург тел: (812) 600-10-04

Autodesk Gold Partner